Les combattants Saber d'Ouzbékistan ont remporté l'argent à Dubaï

Des représentants de l'équipe nationale ouzbèke ont remporté pour la première fois la médaille du championnat continental d'escrime au sabre.

Les sabreurs de l’équipe nationale d’Ouzbékistan ont remporté la médaille d’argent des compétitions par équipe aux championnats d’Asie cadets et juniors, qui se sont déroulés du 24 février au 5 mars à Dubaï (Emirats Arabes Unis), a confié à la fédération d’escrime Gazeta.uz.

Grâce aux performances réussies dans les compétitions personnelles, l’équipe nationale - Sherzod Mamutov, Pazylbek Genzhebaev, Zhaloliddin Dushamboev et Bobirjon Rasulov - a commencé sa performance en quart de finale. À ce stade du tournoi, les Ouzbeks ont battu les représentants de la Jordanie avec un score de 45:23.

En demi-finale, l'Ouzbékistan a battu le Koweït dans une confrontation tendue - 45h44. En finale, les Ouzbeks ont perdu face à leurs rivaux sud-coréens avec un score de 45:26.

Comme indiqué dans la fédération, il s'agit de la première médaille du championnat continental d'escrime au sabre de l'histoire de l'Ouzbékistan.