Les visas

Depuis le 29 juillet 2008, la décision du ministère de l'Intérieur des Emirats arabes unis n ° 322 de 2008 établissant un nouveau système de délivrance de visas d'entrée aux Emirats Arabes Unis pour séjour temporaire dans le pays est entrée en vigueur aux Emirats Arabes Unis. Le système de délivrance de visas de résident (permis de séjour et / ou permis de travail) reste le même, tout comme le système de délivrance de visas d'entrée pour résidence et emploi. Le nouveau système de visa est le même pour tous les émirats des Émirats arabes unis. Aujourd'hui, aux Émirats, les types de visas d'entrée suivants sont délivrés:

Les résidents des Emirats Arabes Unis (Visas Visa) ne peuvent faire une demande que pour leur famille immédiate. L’invitation à demander un visa à d’autres membres de la famille et aux connaissances de résidents nécessite une autorisation spéciale de la direction des services d’immigration. Seuls les citoyens des EAU sont autorisés à inviter des amis à recevoir un visa d'invité aux EAU.

L'EMBALLAGE DE DOCUMENTS POUR VISA EST APPLIQUÉ DIRECTEMENT PAR LE COMMANDITAIRE. IL EST ÉMIS POUR 2 MOIS AVEC LA POSSIBILITÉ DE PROLONGER UN AUTRE POUR UN MOIS.

Les détenteurs de passeports de certains pays ont la possibilité de recevoir un visa de visite gratuite de 30 jours à l'aéroport à leur arrivée aux Émirats arabes unis, avec la possibilité de le prolonger davantage. Ces pays comprennent: Royaume-Uni, France, Italie, Allemagne, Pays-Bas, Belgique, Luxembourg, Suisse, Autriche, Suède, Norvège, Danemark, Portugal, Irlande, Grèce, Chypre, Finlande, Malte, Espagne, Monaco, Vatican, Islande, Andorre. , Saint-Marin, Liechtenstein, États-Unis, Canada, Australie, Nouvelle-Zélande, Japon, Brunei, Singapour, Malaisie et Hong Kong.

Visa de visite à long terme valable jusqu'à 90 jours. Il n'est pas renouvelé ni restauré s'il n'a pas été utilisé dans les 60 jours suivant sa date d'émission. Il peut être délivré à la fois sous le parrainage d'un particulier, si la parenté du parrain et du demandeur est prouvée, et sous la structure commerciale. Le paquet de documents en présence d’un sponsor individuel comprend: une photo du demandeur certifiée par le sponsor, une copie de son passeport, une copie du passeport du candidat, un certificat de salaire ou un contrat de travail du sponsor, un document confirmant la relation entre le sponsor et le candidat, une assurance maladie.

L'ensemble des documents en présence d'un sponsor - structure commerciale comprend: une photo du demandeur certifiée par le sponsor, une copie du passeport du sponsor, une copie du certificat d'enregistrement de la société à Dubaï, une assurance maladie.

Le coût total d'un visa est de 1110-1120 drx (300-305 USD). Un dépôt de 1 000 drx (270 USD) est exigé du demandeur. Celui-ci est restitué au sponsor après le départ de la personne parrainée des Émirats arabes unis.

Visa de visite à court terme pour un séjour de 30 jours aux Emirats Arabes Unis. Il n'est pas renouvelé ni restauré s'il n'a pas été utilisé dans les 60 jours suivant sa date d'émission. Il peut être délivré à la fois sous le parrainage d'un particulier, si la parenté du parrain et du demandeur est prouvée, et sous la structure commerciale. L'ensemble de documents en présence d'un sponsor individuel ou d'un sponsor - la structure commerciale inclut les mêmes documents que lors de l'ouverture d'un visa d'invité de longue durée.

Le coût total de l'enregistrement est de 610 à 620 drx (165-170 dollars des États-Unis). En outre, un dépôt de 1 000 drx (270 USD) est effectué pour le demandeur, qui est restitué au sponsor une fois que celui-ci a quitté les Émirats arabes unis.

Le visa à entrées multiples est valable 6 mois et permet à son titulaire de rester aux EAU au plus 14 jours après son entrée. Une demande de visa pour entrées multiples peut être soumise aux EAU pendant que le demandeur est dans le pays avec un visa d’invité. Non renouvelable et coûte 2110-2120 drx (570-575 USD). Néanmoins, il est inutile de vérifier les conditions de délivrance de visas multiples auprès de l'ambassade de l'État de résidence du demandeur, car elles peuvent varier en fonction de la nationalité.

Visas touristiques. Seuls les hôtels agréés ou les agences de voyages sont habilités à demander de tels visas. Si auparavant la liste des pays autorisés pour la délivrance de visas de tourisme incluait moins de 80 pays, cette restriction a été complètement supprimée. Les visas touristiques valables 30 jours peuvent être renouvelés deux fois pour une période identique. Un visa n'est pas remboursé s'il n'a pas été utilisé dans les 60 jours suivant la date de délivrance. Le coût total de l'enregistrement est de 210-220 drx (US $ 57-60). Le renouvellement du visa de tourisme coûte 610-620 drx (165-168 USD). En outre, un dépôt de 1 000 drx (270 USD) est effectué pour le demandeur, qui est restitué au sponsor une fois que celui-ci a quitté les Émirats arabes unis.

Le visa de transit (visa de transit / 96 heures) est conçu pour 96 heures de séjour aux Émirats arabes unis. Il n'est pas renouvelé ni restauré s'il n'a pas été utilisé dans les 30 jours suivant sa date d'émission. Il est délivré au voyageur à condition que l'intervalle entre les vols soit d'au moins 8 heures. Pour obtenir un visa, vous avez besoin d'une copie de votre passeport, d'un formulaire dûment rempli pour un visa de 96 heures, d'un billet pour le prochain vol et d'une réservation de chambre d'hôtel. Délivré à la douane, coûte 165 drx (45 US $).

Les visas pour l'éducation (Education / Visa étudiant) ne peuvent être obtenus qu'au nom d'établissements d'enseignement agréés des EAU. Le demandeur au moment de la demande doit être accepté pour la formation et avoir sous la main une assurance médicale. Un dépôt de 1 000 drx (270 USD) est demandé à la réception du visa et restitué après la date d'expiration. Ce type de visa est délivré pour une période de 60 jours et peut être mis à jour quatre fois.

Le premier visa d'étudiant coûte 1110-1120 drx (300-305 USD), renouvellement: 610-620 drx (165-168 USD).

Visas pour exposants, festivals et conférences (Visa pour exposition, Visa pour festival, Visa pour conférence). Ce nouveau type de visa est délivré pour une période de 30 jours uniquement aux agences gouvernementales et aux entreprises privées. Il n'est pas renouvelé ni restauré s'il n'a pas été utilisé dans les 60 jours suivant sa date d'émission.

Le paquet de documents comprend: une photo du demandeur certifiée par le sponsor, une copie de son passeport, une copie du certificat d’enregistrement de la société, une copie de la licence de la société, une lettre officielle de l’organisateur de l’exposition, du festival et de la conférence concernant l’événement, indiquant la date, le lieu et l’heure ainsi que l’assurance maladie. Cela vaut la peine de n’importe quelle sous-espèce de ces visas 210-220 drx (US $ 57-60).

Visa de traitement médical - un nouveau type de visa, délivré uniquement si le sponsor est une institution médicale agréée par le ministère de la Santé des Emirats Arabes Unis. Un visa est délivré pour une période de 90 jours et peut être prolongé deux fois pour 60 jours. Il n'est pas rétabli s'il n'a pas été utilisé dans les 60 jours suivant sa date d'émission.

Pour obtenir ce type de visa, vous devez soumettre: une photo du demandeur certifiée par le sponsor, une copie du certificat d'enregistrement de l'établissement médical, une copie du certificat de certification de la carte d'hôpital du ministère de la Santé, une assurance maladie. Le visa coûte 1110-1120 drx (300-305 USD), renouvellement - 610-620 drx (165-168 USD).

Un permis de travail à court terme (visa de service) est délivré aux étrangers qui doivent travailler dans les Émirats arabes unis pour une durée maximale de 14 jours. Il n'est pas renouvelé ni restauré s'il n'a pas été utilisé dans les 14 jours suivant sa date d'émission. Ce visa coûte 310/320 drx.

Visa du résident (Visa de résidence). Il est délivré aux personnes souhaitant être réunies avec une famille vivant aux EAU. Validité - 3 ans. Un visa est automatiquement annulé si son titulaire n'est pas aux EAU pendant plus de 6 mois.

Les parents des résidents des EAU reçoivent ce type de visa après approbation spéciale. Les visas des parents après 3 ans peuvent être renouvelés chaque année. Un acompte de 5 000 dirhams (1 367 USD) est versé pour chaque parent et est restitué après la fermeture du visa.

Visa de travail Le Département de l'immigration délivre un visa de travail (permis de travail) à un citoyen étranger invité à travailler dans les Émirats, certifié par le ministère du Travail des Émirats arabes unis.

Le visa est valable deux mois à compter de la date de délivrance. Il permet d'entrer dans le pays pendant 30 jours maximum. Pendant ce temps, l'employeur doit commencer à demander un visa de résident.

ASSURANCE MALADIE OBLIGATOIRE POUR ARRIVER AUX EAU

Dans le cadre de la nouvelle politique des visas des Émirats arabes unis, une disposition a été adoptée sur l'assurance maladie obligatoire pour les personnes entrant dans le pays.

Les assureurs proposent trois options d’assurance, en fonction de la durée du séjour aux Emirats Arabes Unis. À Dubaï, par exemple, si vous avez un visa pour une période de 30 jours, le coût de l’assurance sera de 40 drx (11 USD), pour une période de 90 jours - 90 drx (25 USD), pour une période de 180 jours avec une possibilité d’entrée répétée - 185 drx (51 USD). ) L'assurance n'est valable que sur le territoire des Émirats arabes unis.

L'assurance couvrira 100% du coût des services médicaux en cas d'accident ou d'autres accidents menant à une hospitalisation, y compris les opérations et le séjour du patient à l'hôpital. Il couvre également le coût des médicaments d’un hôpital donné.

L'assurance comprend une indemnité pour la période de réadaptation dans le cadre des services de visa et de dentiste si les dents de l'assuré ont été endommagées à la suite d'un accident. En cas de décès de l’assuré, la compagnie d’assurance contracte des obligations financières d’un montant de 7 000 drx (1 944 USD) pour l’envoi du corps du défunt dans le pays d’enregistrement.

L'assurance ne couvre pas les cas d'activation de maladies chroniques, de grossesse et d'accouchement, les services ophtalmologiques et dentaires. L'aide à l'activation de maladies chroniques peut être obtenue gratuitement si l'état du patient constitue une menace pour sa vie.

Comment ouvrir un visa de touriste aux Emirats Arabes Unis?

Les visas touristiques sont ouverts par le service de l'immigration. Pour cela, les agences de voyage ou les hôtels enregistrés aux EAU soumettent des documents pour leur ouverture. En règle générale, un visa est ouvert à la demande de la partie expéditrice.

La partie réceptrice refuse généralement la demande émanant d’une personne privée, car dans ce cas, il peut être difficile pour elle de recevoir une garantie de paiement de 100% et le retour du touriste avant l’expiration du visa.

Est-il vrai que les EAU n'ouvrent pas de visas pour les filles de moins de 30 ans?

Aux Émirats, il n’existe aucune limite d’âge pour l’ouverture des visas. Toutefois, les autorités émiriennes limitent de temps à autre la délivrance de visas aux jeunes femmes célibataires.

Connaissant cette pratique, les agences de voyages essaient d'éviter les problèmes éventuels et refusent de demander un visa si le touriste a moins de 30 ans. Cependant, une femme âgée de moins de 30 ans sans visa est ouverte si elle vole avec son mari ou son père - du même nom. Une autre option est lorsque la fille laisse une garantie à l’agence de voyages, garantissant son retour rapide. Vous pouvez également résoudre le problème en réservant et en payant pour un hôtel cinq étoiles - dans ce cas, la probabilité d'être refusé est beaucoup plus faible. Si vous avez refusé d'ouvrir un visa dans une agence de voyages, recherchez-en un autre.

Des problèmes peuvent-ils survenir si mari et femme ont des noms de famille différents?

Les problèmes ne peuvent surgir que lors de la demande de visa d'entrée, en particulier si la femme a moins de 30 ans. Si les visas sont déjà ouverts, il n'y aura aucun problème à l'entrée du pays. Pour exclure la possibilité de situations désagréables, prenez un certificat de mariage. Certaines agences de voyage recommandent de le traduire en anglais et de le notariser, mais il s’agit le plus souvent d’une réassurance inutile.

Ai-je besoin d'un visa d'entrée original des Émirats arabes unis à la douane russe?

Pour voler hors du pays, le visa original n'est pas nécessaire - ayez juste une copie entre vos mains, transmise par fax. Les grandes entreprises de voyages envoient leurs clients sans copie de visas. Ils présentent aux gardes-frontières des pays de la CEI leur propre document, qui contient une liste des départs sur lesquels l'obtention d'un visa est garantie. Les touristes reçoivent le visa original à l'aéroport d'arrivée: particuliers via un service spécial de délivrance des visas, touristes organisés - d'un employé de la compagnie de voyage hôte.

Récemment, l'émirat de Dubaï a commencé à délivrer les soi-disant visas touristiques "électroniques", entièrement délivrés via Internet. Ces visas n’ont pas du tout l’original, mais uniquement une copie transmise par courrier électronique ou par télécopie. En conséquence, à l'aéroport des Emirats Arabes Unis, il n'est pas nécessaire d'obtenir l'original d'un tel visa - vous pouvez passer au contrôle des passeports avec une copie régulière.

Un ajout important: aujourd'hui, les visas «électroniques» de Dubaï ne sont valables que dans deux émirats - Dubaï et Sharjah.

Pourquoi scannent-ils la rétine en entrant dans les Emirats Arabes Unis?

L'analyse de la rétine (contrôle de la vue) vous permet d'empêcher l'entrée dans le pays de personnes précédemment déportées des EAU et inscrites sur une liste noire. Aujourd'hui, près de 100% des étrangers entrant dans le pays sont soumis à cette procédure, qui entraîne souvent de longues files d'attente à l'arrivée. Ceux qui passent ce contrôle reçoivent un visa sur le visa (ou des copies de celui-ci) et peuvent passer le contrôle des passeports.

Regarde la vidéo: Nouvelles règles pour les visas retraites en mars 2019 (Décembre 2019).